アメリカンチェリー
アメリカンチェリーの入荷が始まりました。5月上旬から6月いっぱいはカリフォルニア産、6月中旬から7月いっぱいはワシントン・オレゴン産になります。品種はビング、レイニアなどが有名ですが、あすなろ青果ではその都度おいしい品種をご提案していきます。
アメリカンチェリーはそのまま生で食べたり、ケーキのトッピングとして利用されますが、当社ではアメリカンチェリー酒をおすすめします。作り方はいたって簡単。チェリー1キロの軸をとり、一粒ずつ丁寧にあらい、甲類焼酎1.8リットルにいれます。約2か月でおいしいチェリー酒ができあがります。
比較的短いスパンで品種、産地が変わるため、日々の品質チェックには気をつけています。産地の天候に品質が左右されるため産地状況は日々確認しています。いち時期より需要は落ちていますが、よりおいしいアメリカンチェリーをお届けするために努力をしていきます。
戻る |